f2wowirhmfi

Дневник астролога (ч. 4)

(Приключения продолжаются)

Прошли пара месяцев. Жизнь текла своим чередом. Весна настойчиво наполняла квартиру, сквозь открытые окна, свежим воздухом и солнечным светом. Кот Тишка сидел на подоконнике и щурился. Попугай Гоша гремел на письменном столе карандашами. Я просматривал почту и размышлял.
Мойра на диване полировала пилочкой свой и без того, безупречный маникюр.
Настроение было нерабоче-ленивое. Хотелось чего то этакого. Тишка, заметив стайку пролетающих воробьев, с грустью вздохнул:
— Эх, поохотиться бы!
— Варвар! — ответил ему Гоша.
Должен пояснить, что после недавних приключений с переселением душ, я начал отлично понимать язык своего кота и попугая. Да не только их, но и других животных тоже. Это сперва пугало, а теперь — забавляет. Почесав затылок, я просто сказал:
— Мойра, а не поехать ли нам всем на дачу?
Обсуждение идеи было не долгим и единогласно согласным. Собрались по-быстрому. Взяли самое необходимое, а продуктами решили затариться по дороге.
В машине Тишка расположился у заднего стекла на манер мягкой игрушки. Гошу в клетке поставили на сиденье, рядом с ним уселась Мойра. Я за руль. И двинулись в путь. Подъезжая к супермаркету, кот подал идею купить побольше мяса и рыбки. Попугай ехидно съязвил, что на даче и так полно ходячего вискаса. Напомнил о миндале, фисташках и семечках, что б коротать вечера на лавочке. Я утвердительно кивнул, в знак того, что все понял и припарковался. На попытку Тишки пойти с нами за покупками пришлось соврать, что котов в супермаркеты без намордника не пускают. В ответ тот скорчил обиженную рожу и отвернулся. Мойра весело хихикнула.
Уже возвращаясь с полными пакетами к машине услыхали, как кто-то жмет на клаксон. Это был Тишка! Скучая, он совсем нас заждался. Я заметил, после сеансов реинкарнации кот и попугай, изменились. Так сказать, очеловечились, что ли.
Загрузившись, поехали дальше. На выезде из города тормазнул нас инспектор ГИБДД, в светоотражающем жилете. Кот язвительно поинтересовался:
— Это, что это за канарейка в фуражке?
— Соловей Разбойник! — сказал попугай. — Слышишь, свистит. Грабить будет!
Прижимаясь к обочине, велел болтливой парочке заткнуться.
— Сержант, Долин — представился инспектор — Проверка документов.
Я послушно предъявил требуемое. Повертев документы в руках, сержант со скучающим видом, явно выпрашивая мзду, спросил:
— А аптечка есть?
На что кот мрыкнул себе под нос: «Свою иметь надо!» И повернулся к инспектору задом, задрав хвост.
Я предусмотрительно выделил гибэдэдэшнику Долину некоторую долю своих финансов и мы, благополучно, продолжили путь.
Примерно через час уже стояли на крыльце нашей дачи.

© Жерар — Дневник Астролога

spacer