f2wowirhmfi

Дневник астролога (ч. 3)

Медленно открываю глаза. Оглядываюсь, прислушиваясь к своим ощущениям.
Вроде все нормально. Вон и кот на спинке дивана, значит я уже не Тишка! Это радует, но смущает решетка перед глазами. Поворачиваю голову и… В центре пентаграммы снова вижу самого себя со стороны. Ох, Мойра — ведьма недоучка, костер по тебе плачет!!
— Напоррртачили! Халтурррщики!- Гошиным голосом картаво крикнул мужик в центре круга и нахохлился.
Все сразу стало ясно, мое сознание занесло в тело попугая. Слава богу, что у меня нет тараканов в квартире! А то бы сидел сейчас, где нибудь в щелке, шестилапый, как Шива!
Хорошо, что попугаи могут копировать человеческую речь.
— Мойра! Ты с этими манускриптами скоро меня в глубокий астрал вгонишь! — сказал я выбираясь из клетки. Она смотрела на меня с удивленным сожалением.
— Сейчас клюну тебя по затылку по первое число! — продолжал я ругаться, грозно махая крыльями. — То превратила меня в кота, теперь вот в попугая! Сколько можно?!
— Но, Жерар, прости! Я же не специально это!
— Какой Жерар?! Я теперь Гоша-сан — контрабандная птичка из Гон Конга!
Вон твой «Жерар» пытается башку в клетку засунуть!
Тишка от смеха свалился на пол.
Мойра подошла к мужчине, но я сказал, что б она ему не мешала. Он ведь теперь ощущает себя попугаем. По этому пусть лезет к себе домой. Ему там спокойнее.
Долго разбирали с Мойрой ошибку в заклинании. Нашли символ двоякого прочтения, обозначающий «поворот» и «возвращение». Но он был сильно затерт и почти не виден.
Тишка крутился рядом и посмеивался надо мной, предлагая подобрать кастрюлю для куриного бульона. Я обозвал его косматым валенком. И пообещал завести ему пару подружек в виде моли. На том и разошлись. Хорошо, что Мойра не понимала нашего с котом диалога.
Не спалось.
В голову почему то лезли хокку. С японской поэзией ранее имел только шапочное знакомство. А тут, вдруг, нате вам.

***
Возвращение —
Путь по своим же следам,
Или по кругу.

Есть сомнение,
Что тебя ждет нынче там?
Тепло иль вьюга?

Муки творчества утомили. Уснул под утро.
За завтраком прочитал хокку Мойре. Та предположила, что это наверное кровь Гоши-сана заговорила. Тишка ехидно обозвал хокку «мудрякостями самурая». Я пощелкал на него клювом и состряпал ногой кулак. Мойра улыбнулась. Настроение у всех улучшилось. У всех, кроме Гоши в моем человеческом теле. Он молча сидел на комоде с клеткой на голове и грыз миндаль. Было решено, его не тревожить, от греха подальше, а то вдруг вздумает полетать, малость, по квартире!
Мойра снова отлучилась по делам, оставив нас до вечера одних. Я пошел постучать клювом по клавиатуре. Тишка смотрел в окно, скучая вилял хвостом. Пробормотал:
— Скоро март. Уже почти середина февраля.
А ведь точно, День Влюбленных на носу. Не плохо бы сюрпризик приготовить для Мойры. Тишке понравилась идея. Он предложил сварганить Валентику в стиле авангард. Сказал, что бы я из печеньки выточил банальное сердечко. А сам он займется оформлением плакатика. Интересно, как это у него получится?! Мойра иногда занималась живописью по этому акварель, гуашь и ватман всегда были в наличие. Но ранее я не замечал интерес Тишки к этим предметам. Все опишу по порядку. Кот свалил со столика нужные ему баночки с краской на пол! Наделав много цветных лужиц! Затем на полу оказался большой лист ватмана. Тишка посмотрел оценивающе на все сотворенное им с высоты столика. Удовлетворенно кивнул. И спрыгнул в скопление перевернутых баночек, прямо в лужи красок. Изрядно потоптавшись всеми четырьмя лапами, а так же, задействовав хвост, он одним прыжком оказался на листе бумаги. Начал свой творческий танец, оставляя разноцветные следы, мазкИ и черточки. Мойра вернулась как раз вовремя. Иначе бы этот Казимир Мурлевич, в творческом порыве, расписал бы всю нашу квартиру. Тишкина деятельность была оценена и награждена срочной ссылкой в ванну. Я решил поприсутствовать. Кот был явно против водной процедуры. Сильно матерился на своем наречии. А когда его усадили в раковину и открыли воду, кот, незаметно, уронил мыло под ноги Мойре. И вот когда помывка Тишки, почти, завершилась. Мыло, по закону жанра, все же «выстрелило». Падая девушка зацепилась рукой за полочку на которой стояла большая упаковка стирального порошка и много чего другого. Все это рухнуло вниз, засыпав всех нас, как елки в снегопад.
Теперь всем троим предстояло купание. А Тишке вторично! Мойра как всегда была эротично притягательна под душем! Я пожалел. что нахожусь в теле попугая. Заметив, что котяра прилизываясь косится на округлые места МОЕЙ девушки, я предложил крутануть его в машинке в режиме отжима. Тот чертыхнулся и поплелся на кухню сушиться на батарее. Остаток дня провели в уборке. Наводили порядок. Художество Тишки решили повесть на стену.
Ведь есть же «художники» обезьяны, слоны и даже дельфины. А чем кот хуже?
После ужина с нетерпением ждал восхода Луны. Надоело быть кем то. Соскучился по СВОЕМУ телу!!
И вот снова знакомая пентаграмма. Все на своих местах. Мойра читает заклинание. Закрываю глаза. Вспышка. И ….
Боюсь открывать глаза. Ощупываюсь пальцы теребят рубаху. Тело ощущает прикосновения. Медленно открываю один глаз. Вижу свои руки, ноги, живот!
— Ура!!! Я вернулся!!! — закричал я во все горло.
— Хорррошо то как! — прощебетал Гоша. И откуда то с дивана послышался мурлыкающий голос Тишки?!
— Наконец то все правильно получилось. — тягуче пропел кот дергая ухом и щуря глаз.
Мойра облегченно вздохнула. Обняла меня. Мы молча сидели так долго долго….

© Жерар — Дневник Астролога

spacer